夏バテを乗り切る!豚とキャベツのスタミナ炒め レシピ・作り方

夏バテを乗り切る!豚とキャベツのスタミナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
濃い味でご飯が進むガリ豚キャベツ炒め

材料(2~3人分)

  • 豚肉薄切り:一口大 300g
  • キャベツ:ザク切り 3~4枚
  • 玉ねぎ:くし切り 1/2個
  • にんにく:スライス 2かけ
  • ごま油 小さじ1
  • 塩だれ(焼肉用市販品)(★) 小さじ1
  • オイスターソース(★) 大さじ1
  • 甜面醤(★) 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ごま油をしいて弱火でにんにくを炒め、玉ねぎを炒めます。(今回は玉ねぎはしんなりさせます)
  2. 2 豚肉を加えてまずは半生程度まで炒め、
  3. 3 キャベツを加えて炒めたら★印の調味料を混ぜたものをまわしかけて絡めます。仕上げに黒胡椒を効かせてパンチのある味を締めました。

きっかけ

夏バテ乗り切り(まだ夏本番前ですが)メニューです。

おいしくなるコツ

にんにくは油が冷めたうちからじっくり香りを移します。

  • レシピID:1840045836
  • 公開日:2024/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツガーリック・にんにく簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 スタミナ料理 オイスターソース 甜面醤
料理名
豚とキャベツのスタミナ炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろけい
    くろけい
    2024/07/28 19:15
    夏バテを乗り切る!豚とキャベツのスタミナ炒め
    常備野菜のキャベツでおいしい一品ができました。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る