夏バテを乗り切る!豚とキャベツのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉薄切り:一口大 300g
- キャベツ:ザク切り 3~4枚
- 玉ねぎ:くし切り 1/2個
- にんにく:スライス 2かけ
- ごま油 小さじ1
- 塩だれ(焼肉用市販品)(★) 小さじ1
- オイスターソース(★) 大さじ1
- 甜面醤(★) 小さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 ごま油をしいて弱火でにんにくを炒め、玉ねぎを炒めます。(今回は玉ねぎはしんなりさせます)
- 2 豚肉を加えてまずは半生程度まで炒め、
- 3 キャベツを加えて炒めたら★印の調味料を混ぜたものをまわしかけて絡めます。仕上げに黒胡椒を効かせてパンチのある味を締めました。
きっかけ
夏バテ乗り切り(まだ夏本番前ですが)メニューです。
おいしくなるコツ
にんにくは油が冷めたうちからじっくり香りを移します。
- レシピID:1840045836
- 公開日:2024/07/13
関連情報
- 料理名
- 豚とキャベツのスタミナ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろけい2024/07/28 19:15常備野菜のキャベツでおいしい一品ができました。レシピありがとうございました♪