アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと舞茸のさっぱりポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
暑い夏をさっぱりと!にんじんと舞茸のポン酢和え

材料(2人分)

にんじん:細め薄め短冊切り
1/2本
玉ねぎ:薄切り
1/8個
舞茸:手でほぐす
1/2株
麺つゆ
小さじ1
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎを耐熱皿で2分チンします。
  2. 2
    舞茸、麺つゆ、ポン酢を加えて追加で1分チン
    酢を少し飛ばします。
    冷めてから食べました。

おいしくなるコツ

ポン酢でも少し酢がキツいのでチンして飛ばしてから冷ましました。

きっかけ

にんじんはあまり好きではないですがサラダに使えるといううたい文句だったので買ってみました。

公開日:2024/07/05

関連情報

カテゴリ
まいたけポン酢玉ねぎにんじん人参サラダ
料理名
にんじんと舞茸のさっぱりポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする