白濁あっさりスープ!手羽中と大根のおでん レシピ・作り方

白濁あっさりスープ!手羽中と大根のおでん
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
鶏の白濁スープと大根のあっさりおでん

材料(2人分)

  • 手羽中 8~10本
  • 大根:皮を剥いて縦半分カット 小2個
  • しょうが:すりおろし 小さじ1/2
  • 400ml
  • 2つまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 手羽中をしょうがを入れた水から煮出して大根をひたひたになるくらいに沈めます。
    このまま落としぶたをして煮込みます。
  2. 2 大根は途中で裏返して煮込み、柔らかくなったら塩と胡椒でシンプルに味付けして完成です。

きっかけ

道の駅でおでん向きという小さな大根を買ったので。

おいしくなるコツ

今回はシンプルな味付けで大根の甘さを引き立てました。

  • レシピID:1840045787
  • 公開日:2024/07/01
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カテゴリ
大根の煮物手羽中ふろふき大根
料理名
手羽中と大根のおでん
週末は男子厨房
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