ワンパンで作れる!にんにく香る★手羽元の酸っぱ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにカンタン酢と手羽元を重ならないように並べて入れる。
- 2 にんにくは、皮をむいて薄切りにする。
- 3 フライパンの中身が沸騰したら、蓋をして、中火で15分ほど煮る。
-
4
フライパンに薄切りのにんにくとめんつゆを入れて、全体を大きく混ぜる。
煮汁が少なくなるまで、強火で煮詰める。
※焦がさないように気をつけてください。 - 5 大きめの皿に、流水で洗ったレタスとトマトを飾り、手羽元も盛りつけたら、完成!!
きっかけ
カンタン酢の利用法として思いつきました。 めんつゆとカンタン酢だけで味付けができるので、大変便利です。 圧力鍋を使わないでも、酢の力で、手羽元がぐっと食べやすくなります。
おいしくなるコツ
フライパンに蓋をする時には、水分が蒸発して焦げないように、時々中身を確認しつつ、煮るようにしてください。 野菜は何でもOKです。 カンタン酢は、酸味がマイルドなので、普通の酢煮よりも食べやすいと思いますよー。
- レシピID:1840045755
- 公開日:2024/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
otomama2024/07/05 23:18torezuさん、こんばんわ✨
簡単に作れて、カンタン酢でまろやかでとても美味しかったです✨
素敵なレシピありがとうございます(≧▽≦)
レタスなど野菜も入れて、さっぱりした味が大人気。
カンタン酢で、酸味もマイルド!