サワラのレモンバター レシピ・作り方

サワラのレモンバター
  • 約30分
  • 500円前後
ちょ丸
ちょ丸
白身魚にピッタリのソテーになります

材料(2人分)

  • サワラ 3切れ
  • ●塩 少々
  • ●黒こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 15g
  • ☆バター 20g
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 サワラに下味をしていきます。材料の●の部分を両面にふり、
    薄力粉を全体にまぶします。
  2. 2 弱火にしたフライパンにバターを溶かし、手順1のサワラを焼色がつくまでやいて焼きます。
  3. 3 フライパンを一度綺麗にするため、キッチンペーパーなどで拭いてください。

    ソースの材料☆をフライパンにいれ、馴染んだらソースの完成です。
  4. 4 お皿に焼いたサワラに
    上からソースをかければ完成です。

きっかけ

白身魚が食べたかったかったから。

おいしくなるコツ

下味をしっかりすることで、魚により味がしみて美味しいです。 お好みで、ソースにバターを追加しても美味しいですよ。

  • レシピID:1840045722
  • 公開日:2024/05/18
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