サワラのレモンバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- サワラ 3切れ
- ●塩 少々
- ●黒こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ1
- バター 15g
- ☆バター 20g
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆すりおろしにんにく 小さじ1
- ☆塩 少々
作り方
-
1
サワラに下味をしていきます。材料の●の部分を両面にふり、
薄力粉を全体にまぶします。 - 2 弱火にしたフライパンにバターを溶かし、手順1のサワラを焼色がつくまでやいて焼きます。
-
3
フライパンを一度綺麗にするため、キッチンペーパーなどで拭いてください。
ソースの材料☆をフライパンにいれ、馴染んだらソースの完成です。 -
4
お皿に焼いたサワラに
上からソースをかければ完成です。
きっかけ
白身魚が食べたかったかったから。
おいしくなるコツ
下味をしっかりすることで、魚により味がしみて美味しいです。 お好みで、ソースにバターを追加しても美味しいですよ。
- レシピID:1840045722
- 公開日:2024/05/18
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
3 件