オイスターソースが決め手のニラ玉 レシピ・作り方

オイスターソースが決め手のニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
ちょ丸
ちょ丸
ニラがあればニラ玉を作りたくなるほど
我が家ではリピートしているメニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って、食べやすい大きさにカットしてください。
  2. 2 卵は溶きほぐし、
    ◯の材料を入れます。

    フライパンに油を入れ、
    強火で一気にかき混ぜながら焼いてください。
    卵が半熟状態でふわふわになります。
  3. 3 卵が半熟のうちに
    ニラと調味料の☆を入れれば完成です。

きっかけ

ニラが安かったため

おいしくなるコツ

卵の固さはお好みで調整をしてください。 卵とニラを一緒に焼いてもいいし、 ふわふわの卵が好きな方は、卵を先に焼く際 半熟の状態で一度取り出してから、ニラを炒めて、最後に卵を再度入れても美味しいです。

  • レシピID:1840045694
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る