オイスターソースが決め手のニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは洗って、食べやすい大きさにカットしてください。
-
2
卵は溶きほぐし、
◯の材料を入れます。
フライパンに油を入れ、
強火で一気にかき混ぜながら焼いてください。
卵が半熟状態でふわふわになります。 -
3
卵が半熟のうちに
ニラと調味料の☆を入れれば完成です。
きっかけ
ニラが安かったため
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで調整をしてください。 卵とニラを一緒に焼いてもいいし、 ふわふわの卵が好きな方は、卵を先に焼く際 半熟の状態で一度取り出してから、ニラを炒めて、最後に卵を再度入れても美味しいです。
- レシピID:1840045694
- 公開日:2024/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
アヤアヤコ2024/08/25 21:44美味しいです(^-^)
-
ikkitoissyo☆2024/06/05 06:48夕ご飯に作りました!おいしかったです♪
-
ひまわり582024/05/19 20:01美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
-
ホタルちゃん2024/05/14 17:07美味しかったです(*^▽^*)
我が家ではリピートしているメニューです