アプリで広告非表示を体験しよう

お肉の付け合わせに!大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
肉料理(ステーキ)の付け合わせに大根のステーキ

材料(2人分)

大根
2cm分
玉ねぎ:くし切り
1/4個
プチトマト
4個
サラダ油
小さじ1
塩・胡椒
少々
めんつゆ
大さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き5mm厚に切り、格子状に浅く切り込みを入れておきます。
  2. 2
    サラダ油(今回は肉を焼いてフライパンに残った油)を敷いて大根、玉ねぎ、トマトを焼きます。
    塩胡椒して大根は両面に色づくまで。
  3. 3
    めんつゆをかけ焦げないようにゆすりながら汁気が飛ぶまで焼きます。最後に黒胡椒をふります。

おいしくなるコツ

大根は焼くだけで火が通るよう薄く切り、味がしみやすいよう切れ込みを入れています。

きっかけ

ステーキ肉の付け合わせです。(トップ画像のお肉は分量外)

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
大根玉ねぎ
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする