ふんわり、しっとり甘くて美味しいすき焼き風焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて中火で熱して、木綿豆腐を3センチ位に切って入れて焼いていきます。
- 2 少し焼けたらひっくり返して両面焼いていきます。
- 3 少し焼けたら白菜、砂糖、みりん、醤油、和風だし、オイスターソース、チューブショウガを入れてかき混ぜて蓋をして蒸していきます。
- 4 白菜がしんなりしてきて全体に味が染みてきたら皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
すき焼きの甘くてぷるぷるの美味しいお豆腐を食べたくて作りました
おいしくなるコツ
ふわふわの豆腐が美味しいので焼きすぎない事です。砂糖は好みで調整してください!
- レシピID:1840045332
- 公開日:2023/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません