れんこんからしマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいし~い!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
300g
マヨネーズ
大さじ3
すりごま
大さじ2
ポン酢
小さじ2
小さじ2
小さじ、1/3
味の素
2振り

作り方

  1. 1
    れんこんを薄くスライスする。
    (食感が欲しい場合は少市厚めに切る)
  2. 2
    切ったれんこんを水でさっと洗いザルな上げる。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰させ、塩、酢を加えれんこんを入れ中火で3分〜4分ほど茹でる。
  4. 4
    茹でている間にボウルにマヨネーズ、ポン酢、すりごまを入れ混ぜ合わせておく。
  5. 5
    れんこんを、茹でたらザルに上げ水気をよく切り(4)のボウルに入れた調味料とよく混ぜ合わせて味の素を振り味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でるときに酢をいれると漣痕が白く仕上がります。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2023/11/13

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/19 21:38
kkikkさん〜こんばんは彡レシピお邪魔してコチラを参考に〜 ごまが粗くてごめんなさい(;^_^A 美味しく頂きました♪ごちそうさまです◡̈*✧
mamichin555

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする