かんたん乗せるだけ!カリカリえのきのポタージュ レシピ・作り方

かんたん乗せるだけ!カリカリえのきのポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
市販の粉末スープに浮き身を乗せて!カリカリえのき

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきを3~4cmにカットしてトースターにまんべんなくほぐして並べ焦げ目をつけ水分を抜きます。
    (焦げないよう140℃くらいで様子を見ながら)
  2. 2 分量通りに粉末とお湯でポタージュを作り浮き身として浮かべます。単調になりがちなスープに深みが出ます。

きっかけ

えのきが少しだけ残ってたので。

おいしくなるコツ

焦げないよう温度低めで。 千切りのポテトで作っても合いそうです。

  • レシピID:1840045265
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきコーンスープ・ポタージュ
料理名
カリカリえのきのポタージュ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る