かんたん乗せるだけ!カリカリえのきのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき 1/4株
- ポタージュ(粉末スープ) 2食分
- 水 300ml(指定分量だけ)
作り方
-
1
えのきを3~4cmにカットしてトースターにまんべんなくほぐして並べ焦げ目をつけ水分を抜きます。
(焦げないよう140℃くらいで様子を見ながら) - 2 分量通りに粉末とお湯でポタージュを作り浮き身として浮かべます。単調になりがちなスープに深みが出ます。
関連情報
- カテゴリ
- えのきコーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- カリカリえのきのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません