下処理済みならかんたん!ねぶとのから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
頭と内臓を下処理したねぶとを使用します。
※瀬戸内で食べられる小魚ですが、
一般名ではイシモチダイの稚魚(柄は成魚と同じ) - 2 水気をキッチンペーパーで取って塩をふり、食品用の袋の中でシェイクして片栗を薄くまぶします。
- 3 油でカラっと揚げたら★印の調味料を混ぜた甘酢醤油に熱いうちに漬けます。食べごろは味が浸みこんで小骨も柔らかくなる翌日くらい。
きっかけ
JA直系のスーパーで朝買い物をすると色々掘り出しものがあります。
おいしくなるコツ
水気を切って揚げ、食べごろは翌日です。
- レシピID:1840045263
- 公開日:2023/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- ねぶとのから揚げ
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