かぼちゃとキャベツの豚汁 レシピ・作り方

かぼちゃとキャベツの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
甘さほっこり!かぼちゃを加えたキャベツの豚汁です。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ:一口大3mm厚 250g
  • 豚肉(薄切り):一口大カット 200g
  • キャベツ:ザク切り 3~4枚
  • しめじ:3cm長 1/2株
  • 500ml
  • 昆布だし(顆粒) 小さじ1/2
  • 合わせ味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 水に昆布だしを溶いてキャベツの芯の部分、かぼちゃを煮ます。
  2. 2 豚肉、残りのキャベツ(葉)、しめじを加えて柔らかくなったら味噌を溶いて完成です。

きっかけ

季節のかぼちゃを加えて甘さ引き立つ豚汁にしました。

おいしくなるコツ

白菜でなくあえてキャベツにして甘さをダブルで引き出します。

  • レシピID:1840045256
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚汁その他の味噌汁キャベツの味噌汁かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃとキャベツの豚汁
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2023/09/19 12:17
    かぼちゃとキャベツの豚汁
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る