かぼちゃとキャベツの豚汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ:一口大3mm厚 250g
- 豚肉(薄切り):一口大カット 200g
- キャベツ:ザク切り 3~4枚
- しめじ:3cm長 1/2株
- 水 500ml
- 昆布だし(顆粒) 小さじ1/2
- 合わせ味噌 大さじ1
作り方
- 1 水に昆布だしを溶いてキャベツの芯の部分、かぼちゃを煮ます。
- 2 豚肉、残りのキャベツ(葉)、しめじを加えて柔らかくなったら味噌を溶いて完成です。
きっかけ
季節のかぼちゃを加えて甘さ引き立つ豚汁にしました。
おいしくなるコツ
白菜でなくあえてキャベツにして甘さをダブルで引き出します。
- レシピID:1840045256
- 公開日:2023/09/12
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとキャベツの豚汁
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rila79982023/09/19 12:17とても美味しかったです。ごちそうさまでした。