きゅうりの佃煮 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 きゅうりはごく薄く輪切りにし塩を加え 重しをして一晩漬けて水気を切る
-
2
生姜を線切りする
赤唐辛子は種を出して三等分に切る - 3 鍋に⭐︎の煮汁の材料調味料を入れ生姜 赤唐辛子も入れて煮立たせる
- 4 きゅうりを入れ 煮汁が無くなるまで煮詰めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yuki22442024/09/01 21:00くっくこさん~こんばんは
きゅうりの佃煮も美味しいですね♪
レシピありがとうございます♡ -
sweet sweet ♡2023/09/14 20:46くっくこさん♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
-
mimi23952023/09/14 07:58くっくこさん
おはようございます
今から冷蔵庫に入れ
少しねかしていただきます -
林檎の木2023/09/13 02:17くっくこ様、佃煮とっても美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
それほど美味しいです