直伝の手作りチョコソース レシピ・作り方

直伝の手作りチョコソース
  • 約15分
  • 500円前後
✈食旅夫婦✈
✈食旅夫婦✈
とろみがあるので、焼き立てふわふわのパンにつけて食べると絶品☆

材料(2人分)

  • ココアパウダー 60cc(25g)
  • 砂糖 60cc(30g)
  • 紅花油 90cc(75g)
  • 卵白 2個分

作り方

  1. 1 分量はすりきりで計測しています。
    (計る場合は、gに注意)
  2. 2 全ての材料を深めのボウルに入れて、ハンドミキサーで混ぜる。
  3. 3 全体が均一に混ざれば完成。

きっかけ

子どもの頃からのお気に入りのチョコソース。 母からの直伝レシピ

おいしくなるコツ

・60ccが測れるカップがあれば、すり切りで入れていくだけで簡単です。 ・ない場合は、グラムで計ってください。 ・少し甘めなので、お砂糖減らして甘さ控えめもおすすめです。 ・ミキサーは、泡だてようではなく、ミキシング用の刃がおすすめです。

  • レシピID:1840045087
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
✈食旅夫婦✈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る