直伝の手作りチョコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココアパウダー 60cc(25g)
- 砂糖 60cc(30g)
- 紅花油 90cc(75g)
- 卵白 2個分
作り方
-
1
分量はすりきりで計測しています。
(計る場合は、gに注意) - 2 全ての材料を深めのボウルに入れて、ハンドミキサーで混ぜる。
- 3 全体が均一に混ざれば完成。
きっかけ
子どもの頃からのお気に入りのチョコソース。 母からの直伝レシピ
おいしくなるコツ
・60ccが測れるカップがあれば、すり切りで入れていくだけで簡単です。 ・ない場合は、グラムで計ってください。 ・少し甘めなので、お砂糖減らして甘さ控えめもおすすめです。 ・ミキサーは、泡だてようではなく、ミキシング用の刃がおすすめです。
- レシピID:1840045087
- 公開日:2023/06/21
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
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