超簡単♪紫蘇入り野菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切り、人参は千切り、きゅうりは薄い輪切りにする。
※人参ときゅうりはスライサーを使って切ると簡単です。 -
2
1の野菜をボールに入れて塩を加え、よく混ぜたら10分おく。
野菜の水気をよく絞ったら、千切りにした紫蘇を加えて軽く混ぜれば出来上がり!
きっかけ
コールスローを作ろうと思ったけれど、もっとあっさりしたものが食べたくなったので浅漬けにして紫蘇を入れてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でよく冷やすとより美味しく食べられます。
- レシピID:1840045079
- 公開日:2023/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑くて食欲のないときでもパクパク食べられます♪