トマトともやしのポン酢炒め レシピ・作り方
![トマトともやしのポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10f91816f3f52bee1ae1c9d5d04aee358c8f511f.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トマト(大きめミニサイズ) 5~6個
- もやし 1袋
- ブロッコリー 1/4株(余り物使い切り)
- サラダ油 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- ポン酢 大さじ1.5
作り方
-
1
サラダ油でまずトマトとブロッコリーを炒めます。
もやしを加えて炒め塩胡椒。
最後にポン酢を回しかけます。
きっかけ
トマトをよく火を通して調理します。(甘くなるので)
おいしくなるコツ
もやしから水分が出るので、トマトを先に炒めます。 肉料理の後のフライパンで作ると肉の旨味もプラスされます。
- レシピID:1840045048
- 公開日:2023/06/03
関連情報
- 料理名
- トマトともやしのポン酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません