金柑ピール レシピ・作り方

金柑ピール
  • 1時間以上
  • 500円前後
よーひ@家族大好き
よーひ@家族大好き
金柑が美味しく食べられます!

材料(4人分)

  • 金柑 400g
  • 砂糖 120g(金柑の重さの30%)
  • 20ml
  • 砂糖(最後にまぶす用) 大さじ1

作り方

  1. 1 金柑に十字に切り目を入れる
  2. 2 フライパンに金柑と、金柑の重さの30-40%の砂糖を入れ、少しの水で煮詰める(甘さ控えめが好きな場合は25%でも)
  3. 3 風通しの良いところで半日から1日干す
  4. 4 砂糖をまぶして完成

きっかけ

帰省品の金柑ピールが美味しくて、自分で作りたくて!

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1840044925
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る