コリコリ食感がやみつき!砂ズリとごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

コリコリ食感がやみつき!砂ズリとごぼうの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
日本酒のおつまみに砂ズリとごぼうの甘辛炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂ズリは筋を切り、大き目の一口大にして隠し包丁を入れました。(仙台の牛タンでよく見る感じに)
    酒をまぶして臭みを5分ほど抜きます。
  2. 2 ごぼうは酢を加えた水でアクを5分ほど抜いてからよく絞りごま油で焼きます。
  3. 3 砂ぎもを加えて焼き、焼き肉のたれを絡めます。仕上げに七味をふって甘辛にしました。

きっかけ

小さくカットしていない砂ズリを買ったのでいつもと違う食感に仕上げました。

おいしくなるコツ

大きめだと固いので思い付きで隠し包丁を入れました。

  • レシピID:1840044735
  • 公開日:2023/02/19
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カテゴリ
砂肝日本酒に合うおつまみごぼう
料理名
砂ズリとごぼうの甘辛炒め
週末は男子厨房
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