【簡単】お好きな魚で!パン粉ムニエル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるかぁちゃん
外側カリっと、中はふっくら柔らか!
小麦粉ではなくパン粉を使用したムニエルです♪

材料(2人分)

魚の切り身(鮭、たら、真鯛など)
2切れ
塩、こしょう
適宜
●パン粉
大さじ3
●粉チーズ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚の切り身は塩、こしょうを両面にふり、10分おきます。10分おいたら、キッチンペーパーで水気を拭きます。※今回の切り身には、カレイを使用しました。
  2. 2
    平たい皿かバットに●をいれ、よく混ぜておきます。
  3. 3
    1の両面に薄くマヨネーズを塗り、2に入れて全体にパン粉をつけます。手で軽く押さえるようにすると、パン粉がしっかりとくっつきます。
  4. 4
    フライパンにバターとオリーブオイルをいれ、中火で熱します。バターが溶けたら、3を並べいれます。
  5. 5
    片面2~3分づつ、こんがりするまで焼き、皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

パン粉にパセリを加えて香草パン粉焼きにしても美味しいです。

きっかけ

フライを作る予定でしたが、面倒になってパン粉でムニエルにしました!

公開日:2023/02/06

関連情報

カテゴリ
ムニエル魚のおもてなし料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

はるかぁちゃん オーブン大好き、時短料理大好き、業務スーパー大好きな2児のかぁちゃんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする