バターチキンカレー鍋スープで!手羽元と野菜の鍋♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ブロッコリーは小房に分け、茎の部分を除いて、耐熱皿に乗せて、ラップをしてレンジに3分ほどかける。
その後、冷水にとり、色止めをしておく。 - 2 玉ねぎは皮をむいて厚めのくし形切りにし、人参は皮をむいて小さ目の乱切りにする。
- 3 今回は、モランボンから売られている「バターチキンカレー鍋用スープ」を利用しました。
- 4 鍋に、バターチキンカレー鍋用スープを入れ、手羽元と人参、玉ねぎを入れて、一旦煮立たせる。
- 5 煮立ったら、弱火にしてから蓋をし、15分ほど煮る。
- 6 煮ている間に、じゃがいもの皮をむき、スティック状に切っておく。
-
7
鍋にじゃがいもとブロッコリーを加え、蓋をして、さらに5~8分ほど煮込む。
(じゃがいもに火が通ればOKですが、煮すぎるとじゃがいもが崩れるので注意してください。) - 8 全部の具材に火が通れば、完成!!
きっかけ
たまたまスーパーのセールで見かけた「バターチキンカレー鍋用スープ」が美味しそうだったので、早速使ってみました。 鶏肉なら何でもよいと思いますが、できれば骨付き肉の方が味が出て美味しくなると思います。
おいしくなるコツ
野菜を時間差で煮込むことで、煮崩れずにちょうどよい感じに火が通ります。 じゃがいもはスティック状に切っていることもあり、火が通るのが早いので、煮すぎて崩れないように、度々チェックしてみてください。
- レシピID:1840044663
- 公開日:2023/02/01
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- バターチキンカレー鍋用スープ 手羽元 根菜たっぷり 煮崩れない
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ブロッコリーやじゃがいもなどの野菜を時間差で煮込むことで、煮崩れなど防止です。