レンジで簡単♪白菜とツナのサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単♪白菜とツナのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
はやはなママ
はやはなママ
白菜をたっぷり食べられるサラダです!
白菜のビタミンCとツナのたんぱく質で冬の風邪予防にも♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は太めの千切りにする。
    ツナ缶は油をきっておく。
    耐熱容器に白菜とだしの素入れて軽く混ぜ、ふんわりとラップをしてレンジで3~4分チンする。
  2. 2 粗熱がとれたら水気を絞ってボウルに入れ、ツナと調味料を加えてあえたら出来上がり!

きっかけ

白菜を子供も食べやすいようにツナマヨであえてサラダにしました。

おいしくなるコツ

白菜にだしの素で下味をつけることと、水気をしっかりときることです。

  • レシピID:1840044527
  • 公開日:2023/01/10
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カテゴリ
ツナサラダ白菜
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