かんたんパラパラ!鯖フレーク炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
瓶詰で簡単に作れるパラパラ鯖チャーハン
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
炒飯皿に2杯
ごま油
小さじ1
鯖フレーク(瓶詰)
大さじ2
2個
少々
青ねぎ:みじん切り
2本分
七味(生七味瓶詰を使用)
小さじ1/2
ごま油(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    ごま油で溶き卵を炒め、半生状態でご飯を投入。米粒に卵をコーティングします
  2. 2
    鯖フレークを加えて味見して、足りない分だけ塩を足します。七味とねぎを加え、最後に鍋肌から香り付けにごま油を加えて完成です。

おいしくなるコツ

七味が全体の味を引き締めます。鯖でなく鮭フレークでも美味しくできます。

きっかけ

休みの日の昼食、簡単メニューです。瓶詰とかありあわせで作れます。

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンさば全般アレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 鯖フレーク 瓶詰 七味
料理名
パラパラ鯖フレーク炒飯

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/08 16:32
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
レポートありがとうございます。白ご飯にも合うのでついつい食べ過ぎてしまいます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする