簡単副菜♪大根とえのきのオイマヨサラダ レシピ・作り方
![簡単副菜♪大根とえのきのオイマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c993a645092545c318710d6e15000c72b304a21.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根を千切りにする。
※スライサーで薄くスライスしてから千切りにすると簡単です。 -
2
えのきの石づきを取って半分の長さに切り耐熱皿に入れてレンジで1分チンする。
-
3
えのきの粗熱がとれたら大根と他の調味料を混ぜ合わせお好みで黒胡椒をふれば出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫に残っていた半端な大根とえのきで何か作れないかなと思いオイマヨであえてみました。
おいしくなるコツ
えのきは加熱しすぎると食感が悪くなるので注意するのと、加熱後水分がでてくるので水気をきることです。
- レシピID:1840044418
- 公開日:2022/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みできゅうりの千切りやカニカマを加えても彩りがよくなります♪