トマトと白菜の中華風卵とじ レシピ・作り方

トマトと白菜の中華風卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
残り食材で簡単!トマトと白菜の中華風卵とじ

材料(2人分)

  • プチトマト:乱切り 5~6個
  • 白菜:一口大 1枚
  • 2個
  • ごま油 小さじ1
  • 中華だし(顆粒) 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ごま油でトマトと白菜をトマトの汁気が無くなるまで炒めます。
  2. 2 中華だしを混ぜた溶き卵を加えてサックリかき混ぜ半熟で止めて余熱で火を通します。
    盛り付けて黒胡椒をふって完成です。

きっかけ

残り物食材レシピです。

おいしくなるコツ

トマトの水気をしっかり炒めるのと卵は半熟に(お好みで半熟具合は加減を)

  • レシピID:1840044207
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじトマト全般炒り卵
料理名
トマトと白菜の中華風卵とじ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る