こっくり!豚バラとほうれん草のマヨ味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、食べやすい長さにカットする。
- 2 ほうれん草は根元を落として5cm幅に切り、人参は皮をむいて細切りにする。
-
3
フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉と人参を炒める。
肉に完全に火が通り、白くなるまで2~3分炒める。 - 4 容器に味噌とマヨネーズ、みりんを入れてよく混ぜ、合わせ調味料を作る。
- 5 フライパンに合わせ調味料を加え、全体になじむまでよく混ぜ合わせる。
- 6 ほうれん草もフライパンに加え、強火で30秒ほど炒め、ほうれん草がしんなりすればOK。
- 7 器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
冷蔵庫に余っていた材料で、ささっと炒め物を作ってみました。 ご飯に合う味と好評で、ほうれん草もたっぷり目に使えて満足です。 味噌とマヨネーズでこっくりとした味付けに。
おいしくなるコツ
ほうれん草はさっと火を通すだけでOKですが、肉は火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。 人参は細切りにすれば、肉と炒めている間にちゃんと火が通ります。
- レシピID:1840043983
- 公開日:2022/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズと味噌を使い、こっくりとした味に仕上げたつもりです。