こっくり!豚バラとほうれん草のマヨ味噌炒め♪ レシピ・作り方

こっくり!豚バラとほうれん草のマヨ味噌炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
ほうれん草が冷蔵庫に余っていたので、同じく余っていた豚バラと簡単な炒め物にしてみました。
マヨネーズと味噌を使い、こっくりとした味に仕上げたつもりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、食べやすい長さにカットする。
  2. 2 ほうれん草は根元を落として5cm幅に切り、人参は皮をむいて細切りにする。
  3. 3 フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉と人参を炒める。
    肉に完全に火が通り、白くなるまで2~3分炒める。
  4. 4 容器に味噌とマヨネーズ、みりんを入れてよく混ぜ、合わせ調味料を作る。
  5. 5 フライパンに合わせ調味料を加え、全体になじむまでよく混ぜ合わせる。
  6. 6 ほうれん草もフライパンに加え、強火で30秒ほど炒め、ほうれん草がしんなりすればOK。
  7. 7 器に盛りつけて、完成!!

きっかけ

冷蔵庫に余っていた材料で、ささっと炒め物を作ってみました。 ご飯に合う味と好評で、ほうれん草もたっぷり目に使えて満足です。 味噌とマヨネーズでこっくりとした味付けに。

おいしくなるコツ

ほうれん草はさっと火を通すだけでOKですが、肉は火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。 人参は細切りにすれば、肉と炒めている間にちゃんと火が通ります。

  • レシピID:1840043983
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉野菜炒めほうれん草
関連キーワード
味噌マヨ 肉野菜炒め ほうれん草たっぷり 豚ばらスライス
料理名
こっくり!豚バラとほうれん草のマヨ味噌炒め♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る