ジャガイモとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむき、スライスして水にさらす。
油揚げを1センチ幅に切る。 - 2 鍋に水を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら1とほんだしを入れて2分煮る。
- 4 ワカメを入れて火を止めて、味噌を入れて溶かして混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもの味噌汁
トトロ7
よろしくお願いします(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポンポネ ⚮̈2022/06/17 15:35美味しく作れました^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)