レンチン梅酒りんご‼️我が家流のエコ‼️ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
-
1
りんご1個を8等分のくし切りにした内の6切れを使います。
皮と芯を取り除いて厚さ1cm弱に切る、 - 2 材料全部を耐熱性のボウルに入れて軽く混ぜる、ふんわりラップをしてレンジで3分加熱をする、
-
3
ラップを外して軽く混ぜる、
再度ふんわりラップをして、2分加熱をする、 -
4
ラップを外して軽く混ぜる、
ラップ無しで1分加熱をする、 -
5
ラップを外して全体に混ぜ合わせて冷ましておく、冷めたら完成。
後は器に移し冷蔵庫で冷して頂きます!
きっかけ
食べようと思ったりんごがハズレで少し食感が悪かったので。
おいしくなるコツ
梅酒で甘爽やかでさっぱりです!(甘さ控えめです)
- レシピID:1840043960
- 公開日:2022/06/05
関連情報
- 料理名
- 梅酒りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません