レンチン梅酒りんご‼️我が家流のエコ‼️ レシピ・作り方

レンチン梅酒りんご‼️我が家流のエコ‼️
  • 約15分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
超簡単エコ!りんごが余ったり、ハズレだった時に梅酒を使って作っています。ちょっぴり大人風味になって美味しいです!そのまま食べたりヨーグルトに入れても良いです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 りんご1個を8等分のくし切りにした内の6切れを使います。
    皮と芯を取り除いて厚さ1cm弱に切る、
  2. 2 材料全部を耐熱性のボウルに入れて軽く混ぜる、ふんわりラップをしてレンジで3分加熱をする、
  3. 3 ラップを外して軽く混ぜる、
    再度ふんわりラップをして、2分加熱をする、
  4. 4 ラップを外して軽く混ぜる、
    ラップ無しで1分加熱をする、
  5. 5 ラップを外して全体に混ぜ合わせて冷ましておく、冷めたら完成。
    後は器に移し冷蔵庫で冷して頂きます!

きっかけ

食べようと思ったりんごがハズレで少し食感が悪かったので。

おいしくなるコツ

梅酒で甘爽やかでさっぱりです!(甘さ控えめです)

  • レシピID:1840043960
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理コンポート梅酒
料理名
梅酒りんご
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る