揚げない!圧力鍋でヤンニョムチキン風♪ レシピ・作り方

揚げない!圧力鍋でヤンニョムチキン風♪
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
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手羽元が安かったので、揚げないヤンニョムチキン風にしてみました。
圧力鍋で処理するので、短時間でも肉が柔らかくなります。
ちょっと濃いめの味付けです。^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元にはフォークで数か所穴をあけ、味がしみ込みやすくする。
  2. 2 圧力鍋に酒を入れ、手羽元が重ならないように並べる。
  3. 3 強火にかけ蓋をして、重りがカタカタしだしたら、弱火にして、5~6分煮る。
    煮るのが終わったら、蓋が外れるまで放置する。
  4. 4 手羽元を一旦取り出し、煮汁に、砂糖、醤油、コチュジャン、酢を加えて混ぜて溶かす。
  5. 5 圧力鍋を再び強火にかけ、手羽元を戻し入れて、全体に味を絡めながら混ぜる。
  6. 6 煮汁がほぼなくなったら、OK。
  7. 7 器にレタスと共に盛りつけて、完成!!

きっかけ

揚げ物を避けたかったので、圧力鍋でヤンニョムチキンを作ってみました。 ちょっと濃いめの味付けですが、美味しいと家族に好評だったレシピです。

おいしくなるコツ

手羽元にフォークで穴をあけておくと、味が染みやすくなります。 圧力鍋ひとつで作れるので、ぜひ作ってみてください。^^

  • レシピID:1840043863
  • 公開日:2022/04/27
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カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかずその他の韓国料理
関連キーワード
手羽元 ヤンニョムチキン 圧力鍋 揚げない
料理名
揚げない!圧力鍋でヤンニョムチキン風♪
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