フワフワ海老と野菜の玉子炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギはぶつ切り人参は短冊切り小松菜も3センチぐらいに切っておく。
- 2 海老は酒をふってふんわりラップで2分チンして、蒸し汁は取っておく。
- 3 ネギと人参をごま油で炒めます。
- 4 海老を入れて更に炒める。
- 5 小松菜を入れ、海老の蒸し汁と調味料を入れて炒めます。
- 6 玉子をといて入れ更に炒めて火を消してから、仕上げにごま油を回し入れよく混ぜて出来上がり^_^
きっかけ
時間がない時の中華頼みです。ご飯早炊きの間で出来上がります。
おいしくなるコツ
ずっと中火で炒めると炒めやすいと思います。 海老の蒸し汁入れる事で玉子がフワフワになります。
- レシピID:1840043823
- 公開日:2022/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません