フワフワ海老と野菜の玉子炒め レシピ・作り方

フワフワ海老と野菜の玉子炒め
  • 約15分
  • 500円前後
SEIKO MAMA
SEIKO MAMA
炒め始めて5分で終了〜スピードメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギはぶつ切り人参は短冊切り小松菜も3センチぐらいに切っておく。
  2. 2 海老は酒をふってふんわりラップで2分チンして、蒸し汁は取っておく。
  3. 3 ネギと人参をごま油で炒めます。
  4. 4 海老を入れて更に炒める。
  5. 5 小松菜を入れ、海老の蒸し汁と調味料を入れて炒めます。
  6. 6 玉子をといて入れ更に炒めて火を消してから、仕上げにごま油を回し入れよく混ぜて出来上がり^_^

きっかけ

時間がない時の中華頼みです。ご飯早炊きの間で出来上がります。

おいしくなるコツ

ずっと中火で炒めると炒めやすいと思います。 海老の蒸し汁入れる事で玉子がフワフワになります。

  • レシピID:1840043823
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の中華料理
SEIKO MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る