フルーツティー無水カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ①玉ねぎ、じゃがいもは皮をむいて大きめにカット。ある程度適当でも問題なし。
-
2
②最重要
りんご、にんじん、アボガドは卸金で全てすりおろす。 - 3 お肉はバターを入れて色が変わるまで炒める。バターはケチらずたくさん入れるのが大事。
- 4 お肉が焼けたら①、②、いちごジャム(大さじ1)、カレールー2〜3個入れて10分圧力をかける。
- 5 圧力がかけ終わったら更にカレールー(市販)を2〜3個入れる。とろみがでるまで弱火でゆっくり混ぜる。
きっかけ
ドロドロのカレーが食べたかったのと、野菜を食べない子供に食べやすいカレーを食べてもらいたかった。
おいしくなるコツ
バターはケチらない。 最後に混ぜるときはゆっくり弱火で混ぜる。 お肉、カレールーはなんでもうまい
- レシピID:1840043766
- 公開日:2022/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません