なばなの天ぷら。なばなの大量消費。 レシピ・作り方

なばなの天ぷら。なばなの大量消費。
  • 約30分
  • 100円以下
taetae718
taetae718
なばなを大量に頂きました。
いろいろなレシピにして楽しみます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 なばなは洗って、
    水分を取ります。
  2. 2 ポリ袋になばなを入れ、
    小麦粉を加えて、
    満遍なくまぶします。
  3. 3 器に、小麦粉を入れ、
    塩コショウをして、
    酒・水を加えて、
    混ぜ合わせます。
  4. 4 2のなばなを
    小麦粉・塩コショウ・酒
    水を合わせて溶いたタネに
    なばなをつけます。
  5. 5 揚げ油を170℃に熱して、
    4のなばなを揚げます。
  6. 6 4・5を繰り返して
    揚げます。
  7. 7 皿に盛り付けます。
    塩コショウが効いているので、そのまま頂きます。

きっかけ

なばなを大量に頂いたので。

おいしくなるコツ

揚げ油の温度を170℃より高くならないように 調節しながら揚げます。 焦げ防止の為。

  • レシピID:1840043692
  • 公開日:2022/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
taetae718
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る