なばなの天ぷら。なばなの大量消費。 レシピ・作り方
![なばなの天ぷら。なばなの大量消費。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4511c39b797d0770c9c7f6a0f4ef3c07fd14d42c.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
なばなは洗って、
水分を取ります。 -
2
ポリ袋になばなを入れ、
小麦粉を加えて、
満遍なくまぶします。 -
3
器に、小麦粉を入れ、
塩コショウをして、
酒・水を加えて、
混ぜ合わせます。 -
4
2のなばなを
小麦粉・塩コショウ・酒
水を合わせて溶いたタネに
なばなをつけます。 -
5
揚げ油を170℃に熱して、
4のなばなを揚げます。 -
6
4・5を繰り返して
揚げます。 -
7
皿に盛り付けます。
塩コショウが効いているので、そのまま頂きます。
きっかけ
なばなを大量に頂いたので。
おいしくなるコツ
揚げ油の温度を170℃より高くならないように 調節しながら揚げます。 焦げ防止の為。
- レシピID:1840043692
- 公開日:2022/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろいろなレシピにして楽しみます。