なすの素揚げ&春雨ナムル&鶏もも肉ソテー レシピ・作り方

なすの素揚げ&春雨ナムル&鶏もも肉ソテー
  • 約30分
  • 1,000円前後
taetae718
taetae718
さっぱり頂けますが、ボリュームがあり、
お腹満足です。

材料(2〜3人分)

  • なす 3本
  • 揚げ油 1.5ℓ
  • 春雨 20g
  • ごま油 大さじ1
  • 三温糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • タレ
  • 三温糖(タレ) 小さじ1
  • 醤油(タレ) 小さじ1
  • みりん(タレ) 小さじ1
  • 白ごま 適宜
  • 鶏もも肉 500g(2枚)
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切り、
    皮に斜めに切込みを
    入れます。
    縦半分に切ったなすを
    横半分に切ります。
  2. 2 揚げ油を180℃に熱し
    1のなすをあげます。
  3. 3 キッチンペーパーで
    油を切ります。
  4. 4 春雨を茹でて、ざるにとり水化を切って、ボウルに
    入れます。
    ごま油・三温糖・醤油を
    加えて、混ぜます。
  5. 5 4のボウルになすを入れます。
  6. 6 タレを加えて、
    混ぜ合わせます。
    (三温糖・醤油・みりんを
    鍋に入れて火を通したもの。)
  7. 7 鶏もも肉は、
    1枚を3つに切り分けます。
    塩コショウをします。
  8. 8 焼肉用グリルを熱して、
    鶏もも肉を皮を下にして
    3分焼きます。
    裏返して、2分焼き、
    蓋をして仕上げます。
  9. 9 器に、なす、春雨、
    鶏もも肉を盛り付けます。
    白ごまをふりかけます。

きっかけ

鶏もも肉となすを購入したので。

おいしくなるコツ

鶏もも肉にしっかりと 塩コショウの味付けをしておきます。

  • レシピID:1840043683
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉
taetae718
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る