なすの素揚げ&春雨ナムル&鶏もも肉ソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
なすを縦半分に切り、
皮に斜めに切込みを
入れます。
縦半分に切ったなすを
横半分に切ります。 -
2
揚げ油を180℃に熱し
1のなすをあげます。 -
3
キッチンペーパーで
油を切ります。 -
4
春雨を茹でて、ざるにとり水化を切って、ボウルに
入れます。
ごま油・三温糖・醤油を
加えて、混ぜます。 - 5 4のボウルになすを入れます。
-
6
タレを加えて、
混ぜ合わせます。
(三温糖・醤油・みりんを
鍋に入れて火を通したもの。) -
7
鶏もも肉は、
1枚を3つに切り分けます。
塩コショウをします。 -
8
焼肉用グリルを熱して、
鶏もも肉を皮を下にして
3分焼きます。
裏返して、2分焼き、
蓋をして仕上げます。 -
9
器に、なす、春雨、
鶏もも肉を盛り付けます。
白ごまをふりかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お腹満足です。