メカジキの塩コショウソテー レシピ・作り方

メカジキの塩コショウソテー
  • 約15分
  • 500円前後
taetae718
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透き通った脂ののったメカジキを
塩コショウでソテーします。
シンプルで美味しいです。

材料(3人分)

  • メカジキ 3切れ
  • 塩コショウ 適宜
  • 小麦粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ6
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 メカジキの水分をを、
    キッチンペーパーで
    良く吸い取ります。
    両面に塩コショウを
    します。
  2. 2 塩コショウしたメカジキに
    小麦粉をまんべんなく
    まぶし付けます。
  3. 3 フライパンを熱し、
    サラダ油を垂らし、
    2のメカジキを
    片面2分ソテーして
    裏返し、余分な油を、
    キッチンペーパーで
    ふき取ります。
    白ワインを加え、
    蓋をして2分ソテーします。
  4. 4 器に、1切れずつ
    盛り付けます。

きっかけ

透き通って脂ののったメカジキを 手に入れたので。

おいしくなるコツ

調理前、メカジキを常温に戻し、 水気をよく拭き取ります。

  • レシピID:1840043658
  • 公開日:2022/03/12
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カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
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