メカジキの塩コショウソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
メカジキの水分をを、
キッチンペーパーで
良く吸い取ります。
両面に塩コショウを
します。 -
2
塩コショウしたメカジキに
小麦粉をまんべんなく
まぶし付けます。 -
3
フライパンを熱し、
サラダ油を垂らし、
2のメカジキを
片面2分ソテーして
裏返し、余分な油を、
キッチンペーパーで
ふき取ります。
白ワインを加え、
蓋をして2分ソテーします。 -
4
器に、1切れずつ
盛り付けます。
きっかけ
透き通って脂ののったメカジキを 手に入れたので。
おいしくなるコツ
調理前、メカジキを常温に戻し、 水気をよく拭き取ります。
- レシピID:1840043658
- 公開日:2022/03/12
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
キューティーミッフィー2022/06/07 21:57美味しく出来ました
-
ひまわり582022/04/19 07:08美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
塩コショウでソテーします。
シンプルで美味しいです。