材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 豚ミンチ
- 200g
- しょうが・にんにくチューブ
- 各2cm
- 砂糖・醤油
- 各大さじ1
- みりん・酒
- 各大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
- 水
- 約100cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を乱切りにする。
豚ミンチをフライパンで炒めしょうが・にんにくチューブを入れそぼろ状に炒める。
-
- 2
- 色が変わってきたら砂糖醤油、酒、みりん、オイスターソースを入れて味付けをする。
-
- 3
- 大根を入れて絡ませて大根が半分浸かるくらいまで水を入れる。大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 大根が柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
おいしくなるコツ
大人の方はミンチを炒める時に唐辛子をいれるとパンチが出ます。
きっかけ
大根を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません