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大根の豚ミンチあんかけ レシピ・作り方

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Nagoyayoga-yuri
いつもの大根の煮物ではない大根メニューでごはんがすすむ!

材料(2人分)

大根
1/3本
豚ミンチ
200g
しょうが・にんにくチューブ
各2cm
砂糖・醤油
各大さじ1
みりん・酒
各大さじ1
オイスターソース
小さじ2
約100cc
水溶き片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根を乱切りにする。
    豚ミンチをフライパンで炒めしょうが・にんにくチューブを入れそぼろ状に炒める。
  2. 2
    色が変わってきたら砂糖醤油、酒、みりん、オイスターソースを入れて味付けをする。
  3. 3
    大根を入れて絡ませて大根が半分浸かるくらいまで水を入れる。大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

おいしくなるコツ

大人の方はミンチを炒める時に唐辛子をいれるとパンチが出ます。

きっかけ

大根を頂いたので

公開日:2022/03/03

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

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