カニじゃこふんわり卵をヤンニョムソースで レシピ・作り方

カニじゃこふんわり卵をヤンニョムソースで
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
卵を主役の逸品にしました。
ヤンニョムソースが食べ応え抜群!

材料(2人分)

  • 2こ
  • 酒・水 各大さじ1
  • ひとつまみ
  • カニカマ 4本
  • じゃこ 大さじ山盛り1
  • ◉ケチャップ・コチジャン 各大さじ1
  • ◉はちみつ・酢・ごま油 小さじ2
  • ◉おろしにんにく・しょうが チューブ2cm
  • 炒め油(サラダ油・米油など) 大さじ1

作り方

  1. 1 ◉の調味料は合わせておく。
    カニカマはほぐす。
    卵を破りほぐし、酒・水・塩、カニカマ・じゃこを混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに炒め油を敷き熱する。
    卵液を入れふんわり混ぜ合わせながら火を通す。
  3. 3 焼いた卵とソースを盛り付ける。

きっかけ

卵ですぐに食べられるメインメニューが欲しかったので

おいしくなるコツ

卵はあまり触らずに半熟にしながらまとめる。

  • レシピID:1840043600
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ちりめんじゃこだし巻き卵・卵焼き
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る