韓国風、木綿豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taetae718
素朴な木綿豆腐のスープは、韓国風に。
ほんのり味噌で薄味に仕上げました。

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
1ℓ
ねぎ
1本
木綿豆腐
1パック(300g)
味噌
大さじ1
甜麺醤
小さじ1
チューブにんにく
1cm
チューブしょうが
3cm
しょう油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ1個を、
    12等分に切り分けます。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし
    1の玉ねぎを入れて、
    5分煮ます。
    途中、アクを取ります。
  3. 3
    木綿豆腐は、
    8等分に切り分けます。
  4. 4
    ねぎは、斜め切りにします。
  5. 5
    2の鍋に、木綿豆腐・ねぎ
    を入れます。
    味噌・甜麺醤・
    チューブにんにく・
    チューブしょうが・
    しょう油を加えて、
    味付けします。

おいしくなるコツ

薄味に仕立てることで、木綿豆腐の存在が 引き立ちます。

きっかけ

韓国料理の豆腐スープをアレンジして 作ってみたかったからです。

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

taetae718 料理は365日毎日作っています。 最近、退職して、時間ができたので、 料理に時間を使えます。 職探し中でもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする