ヒレカツをワンプレートで レシピ・作り方
![ヒレカツをワンプレートで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0acbd705add3317e5cccfc4cc44203b591a1047d.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ヒレ肉を1cmの暑さに
切ります。
包丁の刃で、筋を切り、
背で、叩き伸ばします。
ニンニク・塩コショウ・
ドライパセリを
まぶします。 -
2
小麦粉を酒と水で溶き、
1のヒレ肉に衣をつけて、
パン粉をまぶしつけます。 -
3
180℃の揚げ油で、
片面各2分揚げます。 -
4
フライパンを熱し、
バターを入れ溶かします。 -
5
玉ねぎをスライス、
しめじを1cmに切り、
人参とピーマンを千切りにします。
1のフライパンで炒めます。
塩コショウ・ドライパセリ・ドライバジルを
ふりかけます。 -
6
5にトマトソースと
コンソメ・
料理用白ワイン
を加えて、煮込みます。 -
7
茹でたスパゲティを
6に入れて、
良く混ぜます。 -
8
皿に、レタス・キャベツの
千切り・スパゲティを
盛り付けます。
揚げたヒレ肉を盛り付けます。
きっかけ
『トンカツ食べたい』と思いましが ロースより、ヒレ肉の気分でした。
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉をスライスして、包丁の刃と背で 広げると、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1840043508
- 公開日:2022/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご馳走感があります。