ヒレカツをワンプレートで レシピ・作り方

ヒレカツをワンプレートで
  • 約1時間
  • 1,000円前後
taetae718
taetae718
ヒレカツをワンプレートで頂きました。
ご馳走感があります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉を1cmの暑さに
    切ります。
    包丁の刃で、筋を切り、
    背で、叩き伸ばします。
    ニンニク・塩コショウ・
    ドライパセリを
    まぶします。
  2. 2 小麦粉を酒と水で溶き、
    1のヒレ肉に衣をつけて、
    パン粉をまぶしつけます。
  3. 3 180℃の揚げ油で、
    片面各2分揚げます。
  4. 4 フライパンを熱し、
    バターを入れ溶かします。
  5. 5 玉ねぎをスライス、
    しめじを1cmに切り、
    人参とピーマンを千切りにします。
    1のフライパンで炒めます。
    塩コショウ・ドライパセリ・ドライバジルを
    ふりかけます。
  6. 6 5にトマトソースと
    コンソメ・
    料理用白ワイン
    を加えて、煮込みます。
  7. 7 茹でたスパゲティを
    6に入れて、
    良く混ぜます。
  8. 8 皿に、レタス・キャベツの
    千切り・スパゲティを
    盛り付けます。
    揚げたヒレ肉を盛り付けます。

きっかけ

『トンカツ食べたい』と思いましが ロースより、ヒレ肉の気分でした。

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉をスライスして、包丁の刃と背で 広げると、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1840043508
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
taetae718
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る