肉入り!きんぴらごぼう♪ レシピ・作り方

肉入り!きんぴらごぼう♪
  • 約15分
  • 300円前後
saopon
saopon
きんぴらごぼうに豚バラとニンニクを入れてガツンとした一品です♪
立派なメインおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚バラ肉をカリカリになるまで焼く
    (キッチンペーパーで油とりながら)
  2. 2 ごぼうを千切りする。
    まず薄く斜めに切っていく
  3. 3 薄切りをずらしながら並べて千切りに。
    細かく薄い方が美味しくなります!
    切ったものを水に漬けてアクとる。
    (2〜3分でザルにあげる)
  4. 4 こんにゃく・にんじんも短冊切りに。
    ごぼうだけでも美味しいです❗️
  5. 5 フライパンにごま油とニンニクを入れ、香りが立ったら
    ごぼう・こんにゃく・にんじんを入れ炒める。(中火1〜2分)
  6. 6 酒を入れてさらに炒める。
    (中火1〜2分)

    辛いのが得意な方はここで唐辛子を入れる。
    結構ピリ辛です。
    お好みで調整してください❗️
  7. 7 一度火を止め、○を入れて混ぜる。
    火をつけ炒めたお肉入れ、水分を飛ばすように炒める。
    (中〜強火で2〜3分)
  8. 8 お皿に盛り、仕上げにごまをふって完成!
  9. 9 冷凍保存可能です。
    お弁当用カップに一人前作り、ラップで包んでジッパー付保存袋に入れ冷凍へ⭐️
    二週間位保存できます♪

きっかけ

お弁当用にきんぴらごぼうを作りたくて。 ニンニクとお肉を入れることでご飯も進む味になりました!

おいしくなるコツ

焦がさないように手早くすることで、シャキッとしたきんぴらになります♪ ぜひ皮付きのまま作ってください!

  • レシピID:1840043461
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理簡単夕食ごぼうにんじん
saopon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2022/02/27 19:40
    肉入り!きんぴらごぼう♪
    満足感のあるきんぴらでご飯のおかずにぴったりでした。とても美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/02/05 16:54
    肉入り!きんぴらごぼう♪
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る