簡単!全卵カルボナーラ♪ レシピ・作り方

簡単!全卵カルボナーラ♪
  • 約15分
  • 300円前後
saopon
saopon
生クリーム必要なし!
牛乳と全卵で簡単カルボナーラ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れ、沸騰したら
    パスタを少し硬めに茹でる。

    鍋の大きさで水を調節してください!
    1ℓに対して塩小さじ1くらい
  2. 2 鍋にニンニクとオリーブオイルを入れて弱火
    油に香りが移ってきて良い匂いがしてきたら
    ウインナー入れ炒めは
  3. 3 玉ねぎも入れしんなりするまで炒める
    ・冷凍のウインナーや冷凍の玉ねぎでもオッケー!
    ・ウインナーではなくベーコンなども良いですね♪
  4. 4 火を弱火にして牛乳・スライスチーズいれる
    溶けるまで混ぜる
  5. 5 4に茹でたパスタを入れ、混ぜる!
    味見して薄かったら塩少々追加する。
    ブラックペッパーを振る。
  6. 6 さいごに火を止めて、かき混ぜた卵を入れ、一気に混ぜて完成!

きっかけ

生クリームがなく、牛乳で代用したらこっちの方があっさりしてて美味しい❗️ 卵も黄身だけだと白身が勿体無いから全部入れました♪

おいしくなるコツ

大人はブラックペッパー必須❗️ 卵は最後余熱で火を通すように。

  • レシピID:1840043415
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食カルボナーラ
saopon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2022/05/01 18:43
    簡単!全卵カルボナーラ♪
    美味しく頂きました♪ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る