簡単!全卵カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と塩を入れ、沸騰したら
パスタを少し硬めに茹でる。
鍋の大きさで水を調節してください!
1ℓに対して塩小さじ1くらい -
2
鍋にニンニクとオリーブオイルを入れて弱火
油に香りが移ってきて良い匂いがしてきたら
ウインナー入れ炒めは -
3
玉ねぎも入れしんなりするまで炒める
・冷凍のウインナーや冷凍の玉ねぎでもオッケー!
・ウインナーではなくベーコンなども良いですね♪ -
4
火を弱火にして牛乳・スライスチーズいれる
溶けるまで混ぜる -
5
4に茹でたパスタを入れ、混ぜる!
味見して薄かったら塩少々追加する。
ブラックペッパーを振る。 - 6 さいごに火を止めて、かき混ぜた卵を入れ、一気に混ぜて完成!
きっかけ
生クリームがなく、牛乳で代用したらこっちの方があっさりしてて美味しい❗️ 卵も黄身だけだと白身が勿体無いから全部入れました♪
おいしくなるコツ
大人はブラックペッパー必須❗️ 卵は最後余熱で火を通すように。
- レシピID:1840043415
- 公開日:2022/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2022/05/01 18:43美味しく頂きました♪ありがとうございます
牛乳と全卵で簡単カルボナーラ♪