安い・早い・簡単!鶏胸肉と白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方
![安い・早い・簡単!鶏胸肉と白菜のとろとろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9934e496d4c8ada81136613847c67ecf52ecc08c.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取り、そぎ切りにする。
白菜はざく切りに切る。 - 2 鍋に水100ccくらいに火にかけて白菜を煮て煮立ってきたら顆粒だし・醤油・みりんを入れて味見をして調整する。
- 3 鶏胸肉と片栗粉をビニール袋に入れて全体的に片栗粉を塗し、煮立った鍋に重ならないように入れる。
- 4 鶏肉に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
家にあるものでもう一品作りたかったので
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーや七味唐辛子を仕上げに振ってもおいしいです。
- レシピID:1840043414
- 公開日:2022/01/24
関連情報
![Nagoyayoga-yuri](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44bfa8b6b5d0700e83542d21923004e23220ef5b.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒くなるととろみのあるものが食べたくなります。
片栗粉に塗すだけで程よいとろみが温まります。