安い・早い・簡単!鶏胸肉と白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

安い・早い・簡単!鶏胸肉と白菜のとろとろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
とにかく簡単。
寒くなるととろみのあるものが食べたくなります。
片栗粉に塗すだけで程よいとろみが温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り、そぎ切りにする。
    白菜はざく切りに切る。
  2. 2 鍋に水100ccくらいに火にかけて白菜を煮て煮立ってきたら顆粒だし・醤油・みりんを入れて味見をして調整する。
  3. 3 鶏胸肉と片栗粉をビニール袋に入れて全体的に片栗粉を塗し、煮立った鍋に重ならないように入れる。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

家にあるものでもう一品作りたかったので

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーや七味唐辛子を仕上げに振ってもおいしいです。

  • レシピID:1840043414
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉5分以内の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食白菜
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る