市販の肉団子で!根菜と肉団子のなんちゃって中華♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参は皮をむいて半月タイプの薄切りに、ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
-
2
フライパンに薄く油(分量外)を引き、弱火でにんにくと生姜を炒めて香りを出す。
香りが出たら、野菜をすべて入れて炒め、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 -
3
肉団子もフライパンに投入し、さらに2~3分炒めて肉団子を温める。
-
4
砂糖、醤油、オイスターソースを加え、全体に味を絡める。
-
5
全体に味が回ったら、片栗粉を水で溶いたものを加え、軽くとろみがつけばOK。
-
6
器に盛りつけて完成!!
きっかけ
家にあった材料で簡単に作ってみました。 肉団子は冷凍で買ったものを解凍して使っています。 甘辛い味付けにご飯も進むと思います。
おいしくなるコツ
人参や玉ねぎがしんなりするまで炒めるのがポイントです。 砂糖の量は、お好みで加減してみてください。 肉団子はすでに加熱してあるタイプだったので、温まる程度まで炒めればOKです。
- レシピID:1840043413
- 公開日:2022/01/24
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと甘めの味付けにご飯が進むと好評でした。
野菜もたっぷりとれるのでぜひ。^^