カッテージチーズタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 〈下準備〉バターを600Wの電子レンジで10〜15秒ほど温めてよく溶かしておきます。オーブンを170℃に予熱しておきます。
- 2 袋にビスケットを入れ、めん棒で粉々にしたら溶かしたバター、牛乳を加えて馴染ませます。
- 3 型にビスケット生地を敷き詰め、ラップをして冷蔵庫で固めます。
- 4 ボウルにカッテージチーズ、砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
- 5 しっかり混ざったら、卵黄を1個ずつ加え滑らかになるまでよくかき混ぜます。
- 6 滑らかになったら漉します。
- 7 型を冷蔵庫から取り出し生地を流し入れ、オーブンで25分焼きます。焼き終わり、粗熱がとれたらラップをかけ、型に入れたまま冷蔵庫で一晩冷やします。
- 8 型から取り外し、粉砂糖をふりかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミニサイズなので手軽に食べられます。※4個分(直径5cmのカップケーキ型)