ドミグラスソース缶で!カツ乗せデミグラスパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉は、身と脂身の間に垂直に切り込みを入れる。
(筋きりすると、揚げても縮みにくくなります。) - 2 豚肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
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3
180度の油で、表面がきつね色になるまで揚げる。
(裏表で、3~4分ずつくらいが目安です。) - 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸いたら塩大1/2ほど(分量外)を加えて、パッケージの袋通りにパスタをゆでる。
- 5 玉ねぎは皮をむいて粗みじん切りに、ピーマンは種とヘタを除いて粗みじん切りに、しめじは根元を切り落として3等分くらいの長さに切る。
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6
フライパンに薄く油(分量外)をひき、玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒める。
玉ねぎが透き通るくらいが目安。 - 7 野菜を炒めたら、ドミグラスソース、砂糖、ウスターソース、ケチャップを加えて混ぜ、ソースを作る。
- 8 器にパスタを盛りつけ、切ったトンカツを乗せ、さらにソースをかけて完成!!
きっかけ
トンカツアレンジということで、スパカツにしてみました。 ソースが美味しいと好評で、家にある材料で作ってみました。 ドミグラスソース缶があるとすぐにソースが作れて便利ですね。^^
おいしくなるコツ
パスタをゆでている間にソースを作ると、時短で作れます。 カツは火が通らないと危険なので、しっかりときつね色になるまで揚げてください。 パスタはゆであがった後、油(分量外)を少量絡ませるとくっつきにくくなります。
- レシピID:1840043319
- 公開日:2022/01/07
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パスタの上にトンカツを乗せる、スパカツです。
ソースが美味しいと好評でした。^^