あったかピリ辛中華スープ レシピ・作り方

あったかピリ辛中華スープ
  • 約10分
しりぃ(^^)v
しりぃ(^^)v
寒い冬に暖かくて具だくさんなスープ

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • 人参 5センチ
  • 白ネギの青い部分(又は小口ネギ) 一本分
  • しめじ 3分の1パック
  • 春雨 30g
  • 2個
  • ウェイパー 大さじ1.5
  • 料理酒 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 一味唐辛子 一振り(お好みで)

作り方

  1. 1 野菜は細切りに。
    食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にお湯500mlを沸かし
    沸騰したら野菜を入れて3分加熱。
  3. 3 一味唐辛子以外の調味料を入れ、春雨も入れ、春雨の表示時間通りに柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4 具材に火が通ったら、火を止め、お好みで一味唐辛子を振り、溶き卵を回しかけ蓋をする。予熱で火が通ったら完成。

きっかけ

寒い時期に温まりそうで、野菜たっぷりのスープを作りたかったので

  • レシピID:1840043190
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
しりぃ(^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る