超簡単❣️柿の皮でパリパリ美味しいチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 使用するのは皮 3つ分
- 塩 少々
作り方
- 1 柿は洗って皮をむき 自分の好みの長さ だいたい5センチくらいに切る
- 2 電子レンジの皿にクッキングシートを敷き 柿の皮を並べる
-
3
電子レンジで5分加熱する
レンジの時間は量によって様子を見て調節する - 4 皿へ出して塩をふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひーじゃーまん2023/12/22 23:46くっくこさんハイサイ♪柿の皮がレンチンだけでこんなに美味しく食べられるなんて目から鱗で驚きました。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。
-
mimi23952023/11/25 11:35くっくこさん
こんにちは
カリカリに出来上がりました〜 -
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/11/08 09:08くっくこさん☺️
家で収穫した柿の皮でチップス作ってみました☘️おやつにいただきます♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
みそのみ2021/11/23 19:21柿皮チップス、作ってみました!
栄養もありそうで、今まで捨てていたのがもったいなかったと思うくらい、美味しかったです。