冷凍で!ハンバーグのクリームソース添えセット♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 オーブンの天板にオーブンシートを敷き、冷凍ハンバーグを解凍せずに乗せる。
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2
オーブンを180度(時間は12分)に予熱を開始する。
冷凍ハンバーグを予熱の段階から入れて加熱し、予熱が終わったら、そのまま焼く。 -
3
オーブンで焼いている間にソース作り。
フライパンにマーガリンを入れて加熱し、しっかりと溶かす。 - 4 マーガリンが溶けたら、薄力粉を入れ、良く混ぜてペースト状にする。
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5
牛乳を100ccずつフライパンに加え、クリーム状になるまで混ぜる。
(必ずクリーム状になったのを確認してから、次の牛乳を入れてください。) - 6 クリーム状になったら、コンソメを加え、全体をよく混ぜたら、ソースは完成。
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7
器にご飯を盛りつけ、焼いたハンバーグを乗せたら、クリームソースもかけ、ピーマンのみじん切りを散らす。
完成!!
きっかけ
冷凍庫にあった冷凍ハンバーグでアレンジメニューを作ってみました。 オーブンで焼くので失敗知らずのちょっとした手抜きメニューです。 クリームソースが合うと好評でした。
おいしくなるコツ
ピーマンを使っていますが、苦手な方はパセリなどで代用してください。 オーブンに入れる時には、冷凍のままで、余熱段階から加えると失敗しないと思います。 冷凍の焼き上げハンバーグのアレンジとして、ぜひどうぞ。
- レシピID:1840043068
- 公開日:2021/10/24
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つくったよレポート(1件)
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mtk_mmut2022/10/05 13:14簡単に作れました!
クリームソースたっぷりめで頂きました。
オーブンで焼くから失敗知らず!
クリームソースはシンプルなホワイトソースで。