エビピラフ レシピ・作り方

エビピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
parisjetm
parisjetm
好みの野菜でエビピラフ

材料(4人分)

  • 2合
  • コンソメ 大1
  • エビ 200g
  • たまねぎ 半分
  • 好みの野菜(ここではブロッコリーの芯) 玉ねぎと同量
  • バター 大3
  • 白ワイン 大4
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 米をコンソメで炊く
  2. 2 野菜をみじん切りにし、バター大1をいれて炒める
    そのあとエビをいため、白ワインを加えて炒める。
  3. 3 米が炊けたら具材と混ぜてバター大2を追加し、塩コショウをしてしばらく蒸らす。

きっかけ

残り物野菜と新鮮エビを合わせて

  • レシピID:1840043054
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る