【イワシの蒲焼缶詰で】簡単炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ごはん 2膳
- ネギ 7cm
- イワシの蒲焼缶詰 1缶
- 卵 3個
- サラダ油 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとふり
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 ネギを細かく切ります。
- 2 ボウルに卵を割って混ぜ、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵液を流し入れ炒めます。火が通ったら、お皿によけておきます。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ネギを炒めます。イワシの蒲焼缶も加えます。
- 4 フライパンに白ごはんを加えよく混ぜ、塩胡椒で味を整えます。
- 5 醤油をひとまわし加えて香り付けして、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません