マッシュポテト パセリ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗い皮を剥いて水につけてアクをとる
- 2 じゃがいもを半分に切り5ミリ幅に切る
- 3 鍋に水を入れて沸騰させじゃがいもを茹でる 中火で10分茹で竹串でスッと通るくらいに柔らかくする
- 4 水気を切りボウルに入れマッシャーでつぶす
- 5 なめらかになるまでつぶして○の材料を加えよく混ぜる
- 6 パセリは茎から外し葉の部分を細かく刻み 潰したじゃがいもに加え混ぜて出来上がり
関連情報
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
sweet sweet ♡2024/02/17 20:22くっくこさん♪朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
-
mimi23952023/12/27 17:18くっくこさん
こんにちは
美味しく出来上がりました -
林檎の木2023/10/01 02:19くっくこ様、パセリ入りマッシュポテトを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
yuki22442023/08/29 18:23くっくこさん~
パセリ代用で作りました!
とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます(*^-^)♡